Apakah produk susu yang Anda pilih untuk menguatkan tulang Anda? Mulai
saat ini, Anda perlu memilih-milih produk susu jika tujuannya adalah
untuk memperkuat tulang. Karena tidak semua produk susu bermanfaat untuk
meningkatkan kesehatan tulang. Faktanya, ada beberapa produk susu
tertentu yang lebih baik dalam melakukan hal ini.
Sebuah
penelitian yang dilakukan oleh para peneliti di Institute for Aging
Research di Hebrew SeniorLife di Boston menemukan bahwa susu dan yogurt
adalah produk terbaik yang dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang
pada tulang panggul. Namun mereka tidak menemukan bukti bahwa kedua
jenis produk ini berhubungan pada kepadatan tulang belakang.
Sekitar
44 juta orang Amerika memiliki osteoporosis, penyakit pengeroposan
tulang yang disebabkan oleh rendahnya kepadatan tulang sehingga
meningkatkan risiko patah tulang, terutama tulang panggul, tulang
belakang, dan pergelangan tangan.
Selama studi ini, para peneliti
menganalisa data yang dikumpulkan dari sekitar 3.200 pria dan wanita,
berusia 26 hingga 85. Mereka meminta para peserta untuk mengisi
kuesioner yang mengindikasikan mereka makan
makanan-makanan tertentu setiap minggunya. Para peneliti juga
memperhitungkan jika ada faktor lain seperti merokok, konsumsi suplemen
kalsium dan vitamin D, olahraga teratur, dan menopause pada wanita,
serta faktor-faktor lain yang mempengaruhi kekuatan tulang.
Selama
12 tahun para peneliti mengikuti perkembangan dari orang-orang ini dan
mencatat adanya 43 kasus patah tulang panggul yang terjadi. Karena
jumlah ini sangat kecil, maka para peneliti tidak mampu mengambil
kesimpulan yang valid tentang konsumsi produk susu dan risiko patah
tulang dari data mereka, sehingga dibutuhkan penelitian lebih lanjut.
Kendati
demikian, temuan yang dipublikasi dalam jurnal Archives of Osteoporosis
ini menunjukkan bahwa orang yang rata-rata mengonsumsi 2,6 penyajian
susu, yogurt, dan keju setiap hari memiliki kepadatan tulang panggul dan
punggung yang lebih baik daripada mereka yang lebih sedikit
mengonsumsinya.
Ketua penelitian ini Shivani Sahni, yang juga
merupakan asisten peneliti di institut ini menduga bahwa nutrien yang
beraneka ragam di produk susu - sebagai contoh, kandungan kalsium,
protein dan vitamin D - bekerja dalam sinergi dan bersama-sama
memberikan efek yang lebih baik daripada jika nutrien ini bekerja
sendiri-sendiri.
From: kompas.com
Susu dan Yogurt, Terbaik untuk Kekuatan Tulang
About author: Admin
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments: